Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

Первый урок- урок безопасности

3 сентября 2018
22
0

В школах Иглинского район первый урок был посвящен безопасности. 

Первое сентября, начало учебного года – самый волнительный день для каждого школьника, особенно запоминающийся он для первоклассников и выпускников. В этом году в школы Иглинского района в первый раз пошли 1058 детей это на 210 детей больше, чем в прошлом году.

Глава Администрации Иглинского района побывал на торжественной линейке в МБОУ СОШ №4 им. Д. Тикеева в с. Иглино. В этой школе в 2018-2019 учебном году рекордное количество первых классов - целых девять. Это в первую очередь связано в большим наплывом молодых семей в райцентр. Глава Администрации пожелал ученикам хороших оценок, а учителям - терпения и сил. Гафуан Мадиярович не забыл и о том, что самое главное в школе - это безопасность детей. Он осмотрел классы после ремонта, пообщался с учителями и родителями. 

В первый день сентября во всех образовательных учреждениях Иглинского района провели уроки безопасности. Провели их педагоги, а также сотрудники МЧС и сектора ГО и ЧС Администрации Иглинского района. Со знанием дела представители МЧС рассказали детям о своей профессии, познакомили с её тонкостями, и, конечно, объяснили, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.

Основная цель проведения таких уроков – напомнить ребятам после школьных каникул о правильных действиях при угрозе и возникновении аварийных, чрезвычайных ситуаций и террористических актов. Подобные занятия проводятся в школах уже не первый год. Ведь обеспечение безопасности детей стоит в списке первоочередных задач.

В ходе проведения уроков сотрудники сектора гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Администрации Иглинского района в доступной для детей форме рассказали, как эвакуироваться из горящего здания, как стоит вести себя дома с электроприборами, в школе на перемене, а также, куда звонить, если случилась беда.