Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

Что такое хорошо и что такое плохо

16 Апреля 2018
11
0

должны родители рассказывать детям, чтобы они не нарушали закон

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было рассмотрено 9 административных протоколов, составленных за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию.

Особое внимание было уделено воровству в магазинах. Дети, укравшие шоколад и жевательную резинку, проживают в благополучных семьях. Причина их поступков - недостаточная занятость во внеурочное время. Предоставленные сами себе, они совершают правонарушения, либо сами бывают жертвами преступных посягательств. Мамы и папы не объяснили им, что такое хорошо, а что такое плохо, не рассказали, что проступки наказываются законом. Родители провинившихся ребят наказаны административным штрафом.

Комиссия рассмотрела сигнальную карточку в отношении учащегося Г.: он нарушает школьную дисциплину. Законному представителю, присутствующему на заседании, даны рекомендации, как контролировать поведение ребенка, организовать его полезный досуг.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. С информацией выступила инспектор по пропаганде дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Иглинскому району З. А. Ахметьзянова.

М. ХАСАНОВА.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф