Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

Административная комиссия вынесла решения

3 Апреля 2018
23
0

30 марта  состоялось очередное заседание  административной комиссии при Администрации  МР Иглинский район, где было рассмотрено  5 материалов  об административном правонарушении.

Одной из  задач  административной  комиссии  является  предупреждение   административных  нарушений,  реализуя которую  нередко  комиссия  выступает в качестве  медиатора. Так,  на указанном заседании  рассматривался  материал   по факту слива жидких канализационных отходов. Вследствие  неправомерных действий  лиц, совершивших  указанное правонарушение, конфликты между соседями  по одной из улиц с. Иглино  стали постоянными  и перерос в неприязненные отношения. С приглашенными  лицами  проведена профилактическая беседа,  направленная на урегулирование  конфликта между  сторонами, а   также указано, что в соответствии  с п. 1 ст. 51  Федерального  закона  от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" отходы производства и потребления, радиоактивные отходы подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации. Запрещается сброс отходов производства
и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву (п.2  ст. 51  ФЗ от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" ).

Также были  рассмотрены дела по нарушению правил  благоустройства, ответственность за которое  предусмотрена   ч.  2 ст. 6.3  КоАП РБ, семейно-бытовое нарушения - ч.1 ст. 13.8 КоАП РБ,   осуществление  уличной торговли в неустановленном  месте -13.16 КоАП РБ.