Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

Детям необходима наша любовь

28 Марта 2018
8
0

Дети - самая беззащитная и уязвимая часть общества. Они не могут выбирать своих родителей, если бы имели возможность скорей всего не желали бы стать детьми родителей, которые так беспечны относятся к своим обязанностям.  Комиссия по делам несовершеннослетних и защите их прав при Администрации Иглинского районанепрерывно контролирует семьи находяшиеся в социально опасном положении. Вот и на днях состоялся очередной рейд по таким семьям.

Что только не вынуждены дети видеть проживая в семьях, где родители злоупотребляют алкогольными напитками, ведут аморальный образ жизни. Маленькие, ветхие дома, где на полках для продуктов бегают тараканы, а дети спят на грязной постели - родителям нет дела до здоровья и благополучия ребенка.

Часто приходилось видеть как в социальных сетях небезразличные люди возмущаются тому, что «очень хороших» родителей включают в список социально-опасных семей. Нужно сказать, что просто так из-за одной жалобы семьи в это список не попадают.  Какие же критерии определения, семей, находящихся в социально-опасном положении?

 1. Неисполнение родителями своих обязанностей по жизнеобеспечению детей (отсутствие у детей необходимой одежды, регулярного питания, несоблюдение санитарно- гигиенических условий) 2. Отсутствие условий для воспитания детей (отсутствие у родителей жилья и т.д.) 3. Отсутствие личного примера в воспитании детей со стороны родителей (пьянство, употребление наркотических средств, аморальный образ жизни) 4.Вовлечение детей в противоправные действия (попрошайничество, воровство, проституция и т.д.) 5. Отсутствие контроля за воспитанием и обучением детей (отсутствие связи со школой, невнимание родителей к успеваемости и свободному времяпрепровождению ребёнка). 6. Наличие в семьях детей, совершивших преступление или правонарушение или состоящих в органах милиции и наркологических учреждениях(даже если несовершеннолетний проживает во внешне благополучной семье, но совершил преступление или систематически совершает правонарушения, то данная семья относится к категории находящихся в социально-опасном положении). Трудная жизненная ситуация (в отличие от социально-опасного положения)-ситуация, которая субъективно воспринимается человеком как трудная лично для него или является объективно нарушающей его нормальную жизнедеятельность. Такая ситуация обычно кратковременна, имеет выход. Порой достаточно разового вмешательства и разовой помощи. Но из нерешённых трудных ситуаций складывается социально-опасное положение, которое требует комплекса мер, межведомственную координацию по преодолению проблем.

С такими семьями постоянно ведется профилактическая работа. Их посещает рабочая комиссия в составе, которой сотрудники комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, правоохранительные органы, органы опеки и попечительства. Если в семье не наблюдается положительная динамика и дети также остаются в опасном положении, комиссия по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства вынуждены будут изъять детей у нерадивых родителей. На сегодняшний день в нашем районе на учете состоят 36 семей, в которых растут 104 ребенка.

Какая бы не была мать, для ребенка она всегда остается самой лучшей и любимой, поэтому не упустите возможность быть хорошей матерью. Ведь, чтобы носить это гордое имя не достаточно просто родить ребенка на свет.

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф