Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

Еще раз о противопожарных датчиках

17 Августа 2017
16
0

Трагедия в Бирском районе, унесшая девять человеческих жизней, – суровый урок, еще раз напомнивший обществу о должных мерах противопожарной безопасности. Если бы они соблюдались, возможно, люди, о которых до сих пор скорбит республика, были бы живы. 
– Происшествие трагическое, особенно с учетом того, что погибли дети. Мы, взрослые, не смогли их уберечь. От этого вдвойне тяжело, — сказал спикер республиканского парламента Константин Толкачев в ходе своего посещения села Угузево, в котором произошел пожар. 
В связи с трагическим событием Глава республики Рустэм Хамитов еще раз указал на необходимость установки пожарных извещателей. «У нас в этом году уже были случаи, когда срабатывали датчики и семьи спаслись. В частности, в Абзелиловском районе муж, жена, трое детей, услышав сигнал оповещателя, успели покинуть горящий дом и остались живы».
Новое требование главы Башкортостана установить дымовые датчики прокомментировали в Госпожнадзоре МЧС России по РБ. 
– Работа в этом направлении в республике началась с прошлого года в соответствии с указом Главы Республики Башкортостан. В 2016 году было закуплено более двух тысяч противопожарных извещателей, которые установлены в местах проживания неблагополучных семей, одиноких престарелых граждан и в домах, где проживают многодетные семьи, – рассказал инспектор по пожарному надзору Рустам Исламов. 
На территории муниципального района Иглинский район в 2016 году в домах и квартирах, где проживают такие семьи, был установлен 94 пожарных извещателя. В этом году, согласно распоряжению главы региона и определенной квоте на наш район выделено 513 датчика, сообщил заведующий сектором ГО и ЧС Администрации Иглинского района Ирина Стафеева. Списки социально неблагополучных семей, нуждающихся в дополнительной противопожарной защите в виде дымовых датчиков, уже составлены. 

СПРАВКА:

Пожарный извещатель — техническое средство, предназначенное для формирования сигнала о пожаре, устанавливается в местах проживания людей, там, где люди спят, в зонах отдыха. Устройство не требует дополнительных зон проводки, прикручивается и монтируется на стены, потолки и в первую очередь реагирует на дым, который возникает на начальной стадии пожара. При попадании дыма техническое средство начинает подавать громкий звуковой сигнал, и люди, в случае возникновения пожара, успевают покинуть помещение.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф