Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

Наше будущее зависит от каждого из нас

16 Сентября 2016
23
0

Уважаемые иглинцы!

Единый день голосования, который в этом году состоится завтра, 18 сентября, можно сравнить со смотром гражданской активности населения района. От позиции избирателей зависит, как будет жить и развиваться страна, район в ближайшие годы. И это не просто слова. Именно от тех, кто придет на избирательные участки, зависит, каким будет высший законодательный орган страны – Государственная Дума России, кто будет представлять интересы жителей сел и деревень в Иглинском районном Совете.

Иногда приходится слышать: «Выборы и без меня состоятся…» Это верно. А задумывались ли вы, что это звучит так же, как «Моя хата с краю»? Но люди из этих «крайних хат» почему-то любят критиковать власть, упрекать кого-то в бездействии, кого-то в плохой работе. Получается, что это критика и в адрес соседей, односельчан, которые оказались активнее, пришли на выборы и избрали именно ту власть, которая не нравится равнодушным. Так стоит ли позволять определять судьбу общества без вас? Почему бы не воспользоваться конституционным правом участвовать самостоятельно в управлении государством путем выборов?

Мне кажется, что таких равнодушных людей в нашем районе становится все меньше. Люди не только все активнее участвуют в выборах в качестве избирателей, но и сами желают попробовать свои силы во власти. Об этом свидетельствует прошлогодняя избирательная кампания, когда кандидатами в депутаты сельских Советов начали выдвигаться молодые жители сел и деревень, что раньше было редкостью. Многие из них стали депутатами и сегодня активно работают в своих представительных органах. Большая конкуренция и на нынешних выборах в Иглинский районный Совет: в некоторых округах до шести претендентов на один депутатский мандат. Конечно, в этих условиях каждый голос может сыграть определенную роль.

А каким будет депутатский корпус района, важно, пожалуй, для каждого жителя. Проблем в районе еще достаточно. Именно с помощью депутатов, их решений, мы выправляем, например, сложившееся положение с выделением земельных участков льготным категориям населения. Усилия муниципальной власти направлены на решение проблем благоустройства, газификации, строительства и ремонта дорог, материальной поддержки объектов социальной сферы и многих других вопросов. Успех этой работы зависит прежде всего от слаженной деятельности представительного и исполнительного органов местного самоуправления. Получается, каждый из нас заинтересован, чтобы на смену нынешнему пришел такой же работоспособный состав Совета следующего, четвертого, созыва.

Такими же судьбоносными, как выборы районных депутатов, являются для страны и выборы в Госдуму России. Вся жизнь страны идет по тем правилам, которые определяют в принимаемых законах депутаты. В нынешних выборах участвует 14 партий, у каждой своя программа, свое видение развития страны. Каждая из партий стремиться получить в парламенте как можно больше мест. Сколько? Это опять же решают избиратели, их голоса. Так что от каждого из нас зависит не только, кто займет депутатские кресла, но и каким путем пойдет страна.

Каждый депутат, каждая партия в агитационный период избирательной кампании имели возможность продемонстрировать обществу преимущества своих программ, рассказать, что ими сделано и как они собираются претворять в жизнь свои планы. Много было обещаний, ярких высказываний, громких призывов. Сегодня – «день тишины», всякая агитация запрещена. Избирателю дается время подумать, сравнить и определить для себя, кто же достоин представлять его интересы в российском парламенте и в районном Совете. Итогом этих раздумий станет «галочка» в бюллетене.

Дорогие земляки! Вас ждут на избирательных участках. Ваш голос нужен стране, нужен вашим детям и внукам, для которых вы выбираете будущее.

Г. ШАЙХУТДИНОВ,

глава

администрации

муниципального района

  • Наше будущее зависит от каждого из нас