Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

Заниматься любимым делом

11 Января 2016
38
0

От простого конезавода – к центру экологического туризма. Житель села Улу-Теляк Иглинского района республики взялся восстанавливать полуразрушенную ферму и даже получил грант на ее восстановление. Сейчас его хозяйство полностью восстановлено, поголовье лошадей увеличивается с каждым годом, а сам мужчина планирует не ограничиваться разведением лошадей, а развивать и другие направления.

Для Руслана Ибрагимова и его жеребца Газима победа в этом заезде – не первая. Мальчик занимается верховой ездой уже почти шесть лет и принимал участие в соревнованиях различного уровня, начиная от местных сабантуев до заездов на Кубок республики. И почти везде он если не побеждал, то, как минимум попадал в призеры. Как говорит сам Руслан, занятия верховой ездой полюбились ему с самого начала, и с годами эта любовь только усиливается.

Таких доморощенных наездников, как Руслан, здесь воспитали не один десяток. Конехозяйство Хасана Идиятуллина, где и занимается мальчик вместе со своими сверстниками, известно по всей округе не только тем, что разводит чистокровных лошадей английской и башкирской верховых пород, но и тем, что воспитывает жокеев, завоевывающих различные призы республиканского и всероссийского уровней. Яркий пример – дочь хозяина конезавода Айгуль Идиятуллина. Девушка занимается с лошадьми с самого раннего детства, и уже успела выиграть не только республиканские соревнования, но и скачки в Казани и Москве. Говорит, что успех зависит не только от породистой лошади, но в первую очередь от подготовки и настойчивости наездника.

Настойчивость и упорство в достижение цели Айгуль унаследовала от своего отца. Именно эти качества характера позволили Хасану Идиятуллину не только сохранить хозяйство, но и сделать его успешным. Двадцать пять лет назад на месте конезавода было в буквальном смысле голое поле. Сейчас же строятся новые конюшни, деньги на которые удалось получить с помощью гранта по поддержке сельхозпроизводителей, который хозяйство получило в прошлом году. Как говорит сам мужчина, такого прогресса удалось добиться только потому, что он никогда не гнался за сиюминутной прибылью, а просто занимался любимым делом.

После строительства дополнительных конюшен планируется вдвое увеличить поголовье лошадей, о чем в хозяйстве мечтают уже давно.

На сегодняшний день поголовье лошадей в этом хозяйстве достигает тысячи особей. Уже в ближайшее время планируется довести его до пяти тысяч. А через несколько лет и до десяти. Как говорят в хозяйстве, все необходимые ресурсы для этого имеются.

Помимо увеличения поголовья лошадей, Хасан Идиятуллин планирует развивать у себя в хозяйстве молочно-мясное животноводство, а со временем создать целый цех по переработке и производству молока и мясных изделий. Также в планах у фермера создать центр экотуризма со своим небольшим зверинцем, основу которого составят бурый медведь, северный олень и павлины, которые уже сейчас живут в хозяйстве.

Видео по ссылке: http://www.gtrk.tv/novosti/19952-zhitel-iglinskogo-rayona-vosstanavlivaet-polurazrushennuyu-fermu

  • Заниматься любимым делом