Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

Руками мастера

11 Января 2016
11
0

Житель Иглинского района может создать всё что угодно: посуду, мебель, украшения для дома. 

О том, как делать деньги из дерева, Даниль Рафиков знает не понаслышке. Помимо основной работы, мужчина организовал необычный бизнес. Идею создавать различные деревянные поделки на заказ подсказали друзья.

Даниль Рафиков, народный умелец: «Имеется спрос именно на ручную работу, на индивидуальный подход к изделию. Потому что в магазинах столько всего искусственного, а люди хотят какую-то изюминку получить».

Практически с ювелирной точностью умелец создаёт деревянные ложки, посуду и прочие изделия. На очереди новый заказ: оригинальный сундук, но самый интересный проект уже готов - персональный портрет Главы Республики Башкортостан Рустэма Закиевича Хамитова. Из материалов только дерево и клей. От саморезов и прочих искусственных деталей отказался. Говорит, чтобы не нарушать древних традиций.

Татьяна Рафикова, многодетная мама: «Я надеюсь, что в дальнейшем, может быть, это принесёт какой-то достаток семье, потому что денег никогда не бывает достаточно, всё равно что-то необходимо».

Сначала были маленькие изделия, шкатулки, дальше муж стал увлекаться большими изделиями. Наше увлечение превратилось в творчество, которое может принести достаток нашей семье. Дети растут, мы с мужем работаем. Я надеюсь, что это увлечение принесёт дополнительный доход в нашу семью».

Творческий подход ко всему и у детей мастера. Дочь любит рисовать, сын Богдан хочет стать конструктором, а самый старший собирает паззлы. Картины из них теперь украшают все стены дома.

Роман Рафиков: «Мне паззлы интересы, потому что я люблю всякие логические задачи. Да и вообще, конструкторы я люблю. Я собрал паззл из 1500 элементов».

Почти вся мебель в доме собственного производства. Так гораздо дешевле, чем покупать готовые изделия в супермаркетах. Отец семейства говорит, что планы у него грандиозные.  Шутит, каждый сам столяр своего счастья.

Видеосюжет по ссылке: http://tv-rb.ru/novosti/society/resident_iglinsky_district_makes_money_from_the_tree

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Руками мастера
  • Руками мастера