Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

28 июля 2020 года Правительством РФ было принято Постановление № 1130 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»

12 октября 2021
3
0

28 июля 2020 года Правительством РФ было принято Постановление № 1130 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», в соответствии с которым внесли изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Теперь субсидии не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

Также, согласно изменениям, гражданам для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг не придётся предоставлять документы или их копии, содержащие сведения о наличии/отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Необходимую информацию уполномоченные органы будут получать из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства ГИС ЖКХ.

ГИС ЖКХ автоматически формирует запросы о наличии задолженности в адрес поставщиков жилищно-коммунальных услуг (далее – поставщики ЖКУ).

Поставщик услуг проверяет наличие/отсутствие задолженности в своих учетных системах и проставляет признак отсутствия задолженности или о её наличии в ГИС ЖКХ. Если задолженность имеется, прикладывает скан судебного акта и акт сверки по лицевому счёту.

В соответствии с ответами поставщиков услуг ГИС ЖКХ формирует документы «Об отсутствии задолженности» или «О наличии задолженности». Если информация не поступила, формируется документ «Об отсутствии данных по задолженности в ГИС ЖКХ» и обращение в Службу государственной жилищной инспекции на проверку о непредставлении поставщиком услуг информации.Учитывая изложенное, поставщикам ЖКУ необходимо зарегистрировать в ГИС ЖКХ лиц, уполномоченных на направление ответов на запросы от органов соцзащиты и актуализации размещенной в ГИС ЖКХ информации по договорам на предоставление ЖКУ в отношении многоквартирных и жилых домов (функционал по назначению прав доступа сотрудникам будет доступен с 7 декабря).

  • 28 июля 2020 года Правительством РФ было принято Постановление № 1130 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»