Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

Дворовые территории Иглинского района заиграли новыми красками

7 октября 2020
5
0

В Иглинском районе по программе «Башкирские дворики» в 2020 году проходит ремонт в трех дворах по ул. Калинина в с. Иглино и дворовой территории по ул. Ленина – Чехова – Победы в с. Улу-Теляк. Общая стоимость работ составила 13 млн. рублей.

В с. Иглино старые дворы по ул. Калинина превратились в яркую, благоустроенную территорию. До ремонта на там стояли старые неприглядные уличные туалеты, ветхие гаражи, а асфальтное покрытие, уложенное еще в 60-70х годах, было изношенным и неудобным для прогулок. По программе «Башкирские дворики» во дворах появились новый асфальт, детские и спортивные зоны, удобные бельевые площадки, скамейки для отдыха и урны, а ветхие постройки снесены или приведены в приличный вид. У домов организованы палисадники, куда завезли плодородный чернозем, на этих землях в рамках акции «Зеленая Башкирия» 26 сентября жители уже высадили саженцы рябины. Здесь же первыми в Иглино появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Теперь жизнь двориков по ул. Калинина стала насыщенней, сюда приходят играть и заниматься дети и подростки, а пожилые жители коротают вечера на воздухе. Основные ремонтные работы подрядчик завершил, остались завершающие штрихи.

В с. Улу-Теляк программа «Башкирские дворики» успешно вписалась в общий план благоустройства территории вокруг МКД по ул. Ленина, Чехова и Победы. Ранее в 2018 – 2019 годах по проекту «Городская среда» и Программе поддержки местных инициатив там были установлены скамейки, урны, детская и спортивная площадки. В этом году участие в «Башкирских дворика» позволило обновить во дворе асфальтное покрытие, заменить километр старого деревянного ограждения на новый металлический забор, создать парковочные места, установить видеокамеры и информационный щит.

- Одно из основных направлений нашей работы в Иглинском районе – это создание условий для жизни людей. И программа «Башкирские дворики» - прекрасная возможность сделать из серых дворов красочную, комфортную территорию, - говорит глава Иглинского района Николай Самойленко. – Теперь важно, чтобы жители сохранили свои дворики и сделали их еще краше.