Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

Иглинский район готовится к VI Всемирной Фольклориаде

11 Февраля 2020
17
0

Это Международный фестиваль фольклора, который проходит раз в четыре года. Организует мероприятие Международный Совет организаций фестивалей фольклора и традиционных искусств (СIOFF). Всего их прошло пять – в Голландии, Японии, Венгрии, Южной Корее и Мексике. На очереди в этом году - Российская Федерация.

На площадках мероприятия можно увидеть и услышать танцы, песни, игру на музыкальных инструментах, традиционные игры и ремесла народов мира примерно из 50 стран-участников. 

VI Всемирная Фольклориада пройдет в Башкирии с 18 июля по 1 августа 2020 года. Республика условно поделена на девять фестивальных округов, в каждом округе по семь-восемь районов. Каждый районный центр и центры городских округов примут на своих сценах гостей мероприятия. Это более 70 площадок, на которых, помимо концертных мероприятий, будут организованы выставки-ярмарки, традиционные игры, парады. Каждая страна приезжает со своими мастерами декоративно-прикладного искусства, они представят свои костюмы и музыкальные инструменты. 

Все площадки будут работать в формате open air – это одно из главных требований фестиваля. Открытая площадка позволяет смотреть выступления гостей большему количеству людей. На случай непогоды рассматриваются и готовятся здания районных домов культуры. Но если на улице не будет холодно, то даже в дождь мероприятия продолжатся на улице. 

Всемирная Фольклориада – это возможность для нашей страны и республики представить миру свою неповторимую культуру, народное творчество. Все страны-члены CIOFF знают о нашей республике, интересуются нашей культурой, народным творчеством, в восторге от нашей столицы и гостеприимства нашего народа. 

Традиционно в Фольклориаде принимают участие представители стран-членов CIOFF, всего их более ста. Пока в оргкомитет поступило 66 заявок, и список будет пополняться. Помимо иностранных коллективов на мероприятие пригласят ведущие коллективы России и нашей республики. Всего ожидается приезд более трех тысяч участников из 80 стран и регионов России. 

На данный момент глава администрации Николай Самойленко утвердил постановление о проведении фестиваля в нашем районе. Из числа жителей района подбираются волонтеры со свободным владением иностранными языками, а также коллективы, которые будут выступать. Отдел культуры готовит сценарии, шьет костюмы, закупает сувениры. В день проведения мероприятия в Иглино будет ограничена продажа алкогольной продукции.

  • Иглинский район готовится к VI Всемирной Фольклориаде