Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

Пожарная безопасность в районе - на контроле главы Администрации Николая Самойленко

14 Января 2020
12
0

Сегодня, 14 января, прошло первое в 2020 году совещание главы Администрации Николай Самойленко с главами сельских поселений и руководителями организаций и предприятий Иглинского района.

Основными вопросами совещания стали подведение итогов работы всех служб в новогодние праздники, борьба с реализацией суррогатного алкоголя и профилактика пожарной безопасности.

Николай Самойленко поблагодарил всех руководителей и глав сельских поселений, что выходные дни прошли спокойно, коммунальные службы оперативно реагировали на все нештатные ситуации, а техника своевременно выходила на расчистку дорог. Для населения в праздники были организованы развлекательные и досуговые мероприятия.

Особое внимание глава района обратил на то, что по сравнению с 2019 годом в первые дни января значительно снизилось количество пожаров, и самое главное - в них никто не погиб:
- Профилактическая работа с населением - одна из самых главных наших задач. Необходимо донести до каждого жителя, что при пожарах нужно бежать из дома, а не в дом, - обозначил Николай Самойленко, - В новогодние праздники было сделано много обходов сотрудниками сельсоветов, депутатами, общественными активистами. К этой работе присоединились и сотрудники МЧС. Во многих сельсоветах охвачено от 30 до 70 домохозяйств. Общий охват составил 682 домохозяйства. В основном это многодетные семьи, одиноко проживающие пожилые люди. Значит, они лично в руки получили памятки, проинструктированы, как действовать при пожаре. Но на новогодних днях эта работа не закончилась. Ее мы будем продолжать. Каждый день профилактические группы ходят по населенным пунктам. Отчет по итогам обходов я просматриваю каждую неделю. Мы переломим неутешительную статистику прошлого года, когда в Иглинском районе произошло 306 пожаров, в которых погибло 18 человек, 3 из них дети.

#ИглинсийрайонРБ

  • Пожарная безопасность в районе - на контроле главы Администрации Николая Самойленко