Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

Бросил бизнес - заяви

11 Июля 2019
18
0

 

По состоянию на 01.06.2019 около 300 индивидуальных предпринимателей Иглинского района района имеют задолженность по страховым взносам на сумму более 18 млн.рублей.

При этом значительная часть данных лиц уже не ведет предпринимательскую деятельность, но по действующему законодательству им начисляются страховые взносы автоматически и независимо от результатов осуществляемой деятельности и факта получения от нее дохода.

Пока физическое лицо состоит на учете в налоговых органах как индивидуальный предприниматель, оно обязано платить страховые взносы в фиксированном размере. А если обязательные отчисления в страховые фонды предприниматель не производит, то образуется, а главное накапливается задолженность.

В случае неуплаты страховых взносов в отношении должника применяются меры принудительного взыскания – запрет на регистрационные действия с имуществом, обращение взыскания на имущество, временное ограничение права на выезд из Российской Федерации и т.д.

Во избежание указанных негативных последствий необходимо официально закрыть бизнес и подать в регистрирующий орган – Межрайонную ИФНС России №39 по Республике Башкортостан (г.Уфа, ул. Красина, 52) соответствующее заявление о прекращении деятельности.

Указанное заявление можно подать через МФЦ без уплаты государственной пошлины (Отделение РГАУ МФЦ в с. Красная Горка находится по адресу с. Красная Горка, ул. Кирова,48).

Начисление платежей по страховым взносам прекращается лишь после официального закрытия ИП и внесения об этом записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Бросил бизнес - заяви