Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

Судебные приставы подвели итоги 2018 года

7 Февраля 2019
29
0

В Иглинском районе состоялось подведение итогов работы судебных приставов за 2018 год и определение основных задач на 2019 год. Согласно докладу начальника Иглинского районного отдела судебных приставов за 2018 год на исполнении в Иглинском отделе находилось 37440 исполнительных производств. При этом, за 2018г. возбуждено 25399 (за АППГ - 21714) исполнительных производств. За 2018 год судебными приставами-исполнителями окончено 22103 (за АППГ-21331) исполнительных производств. Соответственно, в 2018 году возбуждено на 3685 исполнительных производства больше, но и окончено на 772 исполнительных производства больше.

В иглинском районе активно применяется такая мера принудительного исполнения как ограничение должнику права выезда за пределы Российской Федерации. В 2018 году вынесено 4305 (АППГ-1984) постановлений. Как показал анализ, данная мера принудительного исполнения эффективно влияет на исполнение требований исполнительных документов и побуждает должников исполнить требования в кратчайшие сроки.

Во время совещания начальник отдела - старший судебный пристав Ибрагимов Фанис Фаритович поставил цели на 2019 год:

1.Неукоснительное соблюдение законности в действиях всех должностных лиц отдела. Обеспечение своевременности принятия мер принуждения в виде, взыскания исполнительского сбора, ареста и реализации имущества, ограничения прав должников, применение в отношении должников мер административного, уголовного воздействия, и принятия обоснованных своевременных решений об окончании исполнительных производств.

2. Организация несения службы по обеспечению установленного порядка деятельности судов и безопасности совершения исполнительных действий, специальной подготовки, обеспечения технической закрепленности зданий и исправности технических средств охраны, обсечения оперативной реакции на обстановку в целях недопущения чрезвычайных происшествий в зданиях судов и при совершении исполнительных действий.

3. Снижение обращений граждан в том числе поступающие через органы прокуратуры.

4. Правовое просвещение граждан в целях обеспечения добровольного исполнения возложенных судом обязанностей в целях сокращения поступления исполнительных документов, повышения эффективности добровольного исполнения в установленные сроки добровольного исполнения без необходимости применения мер принуждения.

5. Обеспечение защиты интересов несовершеннолетних и детей оставшихся без попечения родителей, социально значимых взысканий (заработная плата, предоставление жилья иным категориям граждан)

6. Принять меры по выполнению установленных плановых заданий, показателей для оценки эффективности деятельности структурных подразделений установленных приказом Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан от 09 января 2019 года № 8

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Судебные приставы подвели итоги 2018 года