Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

Аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Башкортостане прекратится 3 июня 2019 года

6 Февраля 2019
12
0

Аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Республике Башкортостан прекратится 3 июня 2019 года.

После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.

В объектах торговли нашего района стоимость приставки для цифрового телевидения составляет около 1 тысячи рублей. В некоторых магазинах есть и более дешевые варианты.

По поручению ВРИО Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова проработана модель государственной поддержки малообеспеченных граждан республики. Согласно постановлению республиканского правительства №35, принятому 30 января 2019 года, помощь в приобретении и установке оборудования для приема цифрового телевидения будет оказана двум категориям граждан: пенсионерам, получающим федеральную доплату к пенсии, и малоимущим семьям с детьми, получающим ежемесячное пособие на ребенка.

Тем, кто находится в зоне охвата цифровым вещанием, предусмотрена денежная компенсация за покупку цифровых приставок к телевизорам в размере до 1 тысячи рублей. Документы на компенсацию необходимо будет отправить в государственное казенное учреждение Республиканский центр социальной поддержки населения, подведомственное Министерству семьи, труда и социальной защиты РБ.

Потребители могут получить бесплатную консультацию по вопросам стоимости и условиям приобретения оборудования по переходу на цифровое телевидение. Для этих целей Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей открывает «горячую линию». Актуальность мероприятия вызвана большим количеством звонков, связанных с переходом на цифровое вещание и участившимися случаями мошенничества по продаже оборудования по завышенным ценам.

Если Вы стали жертвой недобросовестных продавцов оборудования для цифрового телевидения, звоните в рабочее время по телефону в Уфе: 218-09-78.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Башкортостане прекратится 3 июня 2019 года