Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Иглинский район Республики Башкортостан

Что такое специальная оценка условий труда

20 Декабря 2018
69
0

Специальную оценку условий труда обязаны проводить все предприятия и организации, независимо от вида деятельности, формы собственности и организационно-правовой структуры. В статье расскажем, что такое специальная оценка условий труда, какова цель ее проведения, какие особенности оформления.

Что такое специальная оценка условий труд: краткие положения

Под специальной оценкой условий труда (СОУТ) понимают комплекс мероприятий по проверке рабочих мест сотрудников всех подразделений организации. Основная цель проведения СОУТ – установление фактов воздействия, которые могут повлиять на условия труда сотрудников и сделать их вредными и/или опасными. Таким образом, в процессе проверки устанавливаются не только элементы фактического воздействия, но и потенциальные факторы, которые могут негативным образом повлиять на условия труда сотрудников, и, как следствие, на их жизнь и здоровье.

Законодательная база для проведения

Обязанность работодателя проводить СОУТ, а также порядок организации и оформления спецоценки утверждены трудовым законодательством и федеральными законами. С одной стороны, ТК РФ гарантирует каждому работнику право на безопасный труд, и прямая обязанность работодателя – обеспечить для этого благоприятные условия.

С целью контроля за соблюдением трудового законодательства, на федеральном уровне был принят закон №426, вступивший в силу 28.12.2013г. Согласно нормативному акту, работодатель обязан осуществлять проверку условий труда на предмет установления возможной опасности и факторов, которые могут негативно повлиять на здоровье работника. Обеспечить проведение СОУТ в установленном порядке – обязанность каждого работодателя, в том числе организаций всех форм собственности независимо от количества сотрудников в штате, а также ИП с наемными работниками.

Классификация результатов СОУТ

Конечная цель СОУТ – классифицировать условия труда в соответствие с установленными категориями:

* если по итогам спецоценки условия признаны соответствующими нормам, то такие условия признаются оптимальными;

* в случае если результат проверки соответствует нормам, но находится на минимальной границе, без ее превышения, то такие условия труда считаются допустимыми;

* условия, при которых на работника напрямую воздействуют вредные факторы, признаются вредными;

* если при выполнении должностных обязанностей для работника существует прямая угроза жизни и здоровью, то считается, что такой сотрудник трудиться в опасных условиях.

При СОУТ обследуются все помещения (как производственные, так и складские, офисные, т.п.). Условия труда определяются в разрезе наличия/отсутствия вредных и опасных факторов.

Должность сотрудника и структурное подразделение на результат СОУТ не влияют. К примеру, если сотрудник бухгалтерии не имеет каких-либо обязанностей, выполнение которых может принести угрозу здоровью, но рабочее место такого сотрудника находится на территории производственного помещения с загрязненной атмосферой, то в таком случае условия труда признаются вредными.

Когда нужно проводить СОУТ

Действующее законодательство обязует работодателя проводить СОУТ по факту введение в действие рабочего места. То есть спецпроверка должна быть проведена:

* перед началом ведения деятельности организации – для всех помещений и подразделений;

* после модернизации оборудования;

* в случае изменения производственного процесса;

* при использовании в хозяйственной деятельности нового помещения;

* в случае изменения средств индивидуальной защиты, применяемых в организации.

Таким образом, СОУТ необходимо проводить комплексно в начале ведения деятельности, а также при вступлении в силу каких-либо производственных или иных изменений – локально, по месту проведения таких изменений, для установления их влияния на работников.

В случае если на предприятии произошел несчастный случай (авария на производстве, травма сотрудника, т.п.), то работодатель по настоянию профсоюза или по собственной инициативе, может провести внеочередную спецоценку. Цель проверки в данном случае – установить, повлияли ли условия труда на произошедший несчастный случай.

Срок СОУТ в описанной ситуации – не позже 6-т месяцев с момента наступления аварии (травмы, т.п.).

Завершить поэтапную спецоценку также следует до 31 декабря 2018 года (ч. 6 ст. 27 Закона №426-ФЗ).

Как оформить СОУТ на предприятии

Специальная оценка проводится в строгом соответствии с установленными законодательными нормами. В обобщенной форме СОУТ состоит из 4-х основных этапов:

* Этап 1. Заключение договора с подрядчиком. Для проведения спецпроверки работодатель нанимает подрядчика, который имеет аккредитацию на осуществление подобных работ. Основная задача подрядчика – проверка показателей условий труда в специальной лаборатории. Основанием для проведения проверки показателей является договор, составленный в соответствии с действующими нормами ГК РФ.

* Этап 2. Организация специальной комиссии. На основании приказа, предприятием утверждается комиссия, ответственная за проведение спецоценки. В общем порядке, представителям комиссии являются руководитель компании, специалист по охране труда, представитель профсоюза. Отметим, что членами комиссии могут быть только сотрудники компании, в то время как привлеченные подрядчики являются исполнителями, которые выполняют необходимые замеры и исследования по заказу организации.

* Этап 3. Проведение оценочных мероприятий. На основном этапе СОУТ проводится комплекс мероприятий по исследованию рабочих мест и условий труда, проводятся необходимые замеры и исследования, осуществляется сравнение результатов с нормативными показателями.

* Этап 4. Оформление результатов. По итогам проверки и сравнения результатов с показателями нормы, члены комиссии осуществляют непосредственную классификацию рабочих мест: оптимальные, допустимые, вредные, опасные. Результат оформляется отчетом за подписями членов комиссии и руководителя предприятия.

Ответственность за не проведение СОУТ

Не проведенная специальная оценка условий труда (закон 426-ФЗ) или нарушение требований к ее проведению по нормам статьи 5.27.1 КоАП РФ штрафами в таких размерах:

* ИП – на сумму от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (при повторном нарушении до 40 тысяч рублей);

* юридическое лицо – на сумму от 60 тысяч до 80 тысяч рублей (повторно до 200 тысяч рублей). Кроме того, деятельность нарушителя может быть приостановлена на срок до 90 суток.

* Для должностных лиц, нерадивых в вопросе специальной оценки работодателей предусмотрена отдельная мера наказания. Их можно оштрафовать на сумму до 10 тысяч рублей или ограничиться предупреждением. Повторное нарушение увеличивает размер штрафа в 4 раза и может привести к дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

Спецоценка в настоящий момент является одним из инструментов, обеспечивающих соблюдение прав сотрудника со стороны работодателя.   В частности, ее реализация служит для выполнения нормативных требований  в области уровня безопасности трудовой деятельности. Кроме того, ее итоги используются в целях профилактики профзаболеваний и травм.

С 2014 года аттестация рабочих мест по условиям труда заменена на специальную оценку, в связи с принятием Федерального закона от 28.12.2013  № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Согласно статьи 3 закона  № 426-ФЗ, специальная оценка условий труда — это комплекс мероприятий  по выявлению вредных и (или) опасных факторов производственной среды   и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника.   По результатам ее проведения рабочим местам присваиваются классы   и подклассы условий труда, разрабатывается план мероприятий по улучшению условий труда.

Проводить специальную оценку должны все работодатели, такая обязанность установлена пп. 1 п. 2 ст. 4 закона №426-ФЗ, независимо от юридического статуса (организация или индивидуальный предприниматель), вида деятельности, численности работников и т.д. Более того, специальная оценка условий труда должна проводится в отношении всех рабочих мест, исключение составляют лишь надомники и дистанционные работники (п. 3 ст. 3 Закона №426-ФЗ).

! Обратите внимание: специальной оценке подлежат также рабочие места,  на которых работники заняты исключительно работой с персональным компьютером и другой офисной техникой.

Специальную оценку условий труда необходимо проводить не реже одного раза в пять лет. Однако при наличии обстоятельств, указанных в ст. 17 Закона  № 426-ФЗ, должна проводиться внеплановая специальная оценка (например, при вводе новых рабочих мест, наличии предписания трудовой инспекции, в случае несчастного случая на рабочем месте и др.).

Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение - влечет предупреждение или наложение административного штрафа  на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц от 60 до   80 тысяч рублей. (ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП).


Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф